hinemosunotari2010-03-27

今日は会社の先輩方とフレンチランチ。お店は千葉のSerene de Naturelle (セレナデナチュラーレ)、ケイさんが予約してくれました。年代の違う先輩方と話すと話題もいろいろで新鮮(^.^)
今日頂いたお料理は次のとおり・・・
前菜:ダイヤモンドポークのリエット サラダ仕立て フランボワーズの薫り
スープ:無農薬小かぶのポタージュ
主菜:ホタテのポワレブイヤベースソース
デザート: ダージリンのアイス、チョコケーキ、苺
飲み物:グラスワイン(白)、ディンブラ紅茶
パン:自家製プチライ麦パンとオリーヴオイル
久しぶりにゆっくりフレンチランチでした。パンが一番おいしかったかな。。。リエットってもともとあんまり得意じゃないのにフランボワーズに惹かれてチョイスしてしまいました。。。少しならいいけど、やっぱりちょっと苦手かも。。。